Siapakah Para Penjaja Kata?

GPK adalah blog yang didirikan oleh beberapa teman yang suka menulis. Tujuannya adalah supaya bisa saling belajar dan membantu mengembangkan skill menulis masing-masing sembari membuka karya untuk konsumsi umum. Sekedar catatan, blog ini tidak bersifat komersil🙂 Inilah para Penjaja Kata yang sekarang menghuni lapak:

“Seorang pemimpi dalam dunia yang jarang tertidur.” (Gina Gabrielle, @gina_gabrielle, http://fb.me/Ms.Gina.Gabrielle)

“Seorang manic pixie dream girl sejati yang senang memandangi hujan dan alergi bangun pagi.” (Sky Nakayama, @ominousky)

“Pemimpi yang memiliki sepasang telinga untuk mendengar dan gemar merealisasikan fragmen ke dalam tulisan. Mengkonsumsi segala jenis musik. Berlayar dari phonograph hingga dentuman akustik nyaring.” (azureveur, @azuracaelestis)

“Benci menyetir kala hujan, sirik lihat cicak kawin. Golongan darah A edisi mutan.” (StellaRa, @gigitbintang)

“A dreamer and a daydreamer. Puts daydreams into words, and dreams that the words can touch people’s hearts.” (iamLcy, @Lidya_yang)

“A heavy sleeper who loves to dream.” (Yasmin Satria, @YessyS)

On an open-ended holiday:

“I solemnly swear that I am up to no good.” (Gillian Anthea, @AntheaFeather)

Catatan: perkenalan ini bukan berdasarkan urutan apa-apa, hanya sekedar siapa yang kata-katanya duduk duluan di lapak admin.😀

29 thoughts on “Siapakah Para Penjaja Kata?

  1. Maafkan saya para Panjaja Kata, saya menikmati dagangan indah kalian tanpa membayar sepeser kata pun sebagai timbal balik (seperti tante-tante bokek yang mencoba seluruh pakaian di butik ternama tanpa membeli) jadi saya pikir, sebelum lebih sering berkomentar, saya meminta maaf dulu di sini. Saya berterima kasih kepada siapa pun yang telah mendirikan blog ini, karena telah menyajikan kata-kata indah bagi penulis amatir seperti saya. Semoga dagangan para Penjaja Kata bertambah laris, dan semakin banyak yang berkunjung di blog ini.

    • Waaaa maaf baru menjawab🙂

      Tidak apa-apa, dibaca dan disukai saja sudah senang sekali ihihihi~

      Saya pencetusnya, tapi yg membangun ya semua penjaja dan penikmat kata, termasuk kamu🙂 semoga berkenan dan betah ya… *lambaikan tangan*

  2. permisi para penjaja kata. demi apapun. saya baru buka blog ini aja udah merinding duluan. takut ngerasa gak pantes bacanya. jujur aja url nya buat aku berat banget. belom liat isinya sih. nyimak dulu ya🙂

    • Waduh. Apakah kami terlihat menakutkan? Padahal aslinya cengengesan, terutama saya *ngakak* jangan takut ya, apalagi kalo soal karya, saya yg paling amatir walaupun pencetusnya. Silahkan lihat2 dan komen🙂

      Semua pantas koq utk baca, ada yg mau baca aja udah seneng hehehe…

      Maaf, maksudnya URL berat apakah lambat nge-loadnya? *gaptek* Kalo emang iya, nanti coba saya obrolin sama temen2, gimana pemecahannya.

    • Aaaak… iya.. ahahah plis jangan takut sama kami. Kami sungguh gadis-gadis lugu *asah keyboard*

      Please feel free untuk lihat-lihat🙂
      Benar-benar senang kamu bahkan menyempatkan komen dulu.

      Hope you have a great time, melayang di antara kata-kata rangkaian kita ^^

  3. Seneng banget mampir ke sini …🙂 tulisan.a keren” … Suka suka saya .. salam kenal buat semua penulisnya….

  4. Dear Dictavip, psybyungyeon, Wahyunniewah

    Selamat datang, dan salam kenal dari Ominousky, the certifiable happy-go-lucky self-proclaimed writer. No offence will taken, jadi jangan sungkan-sungkan untuk cuci mata di sini. Semoga kalian-kalian betah jangan ragu-ragu untuk memberikan komentar ya.
    Anggap saja rumah sendiri.

  5. Hallo Para Penjaja Kata🙂 saya baru saja berkunjung ke blog ini ketika melihat di twitter teman saya Dictavip. Maaf jika terkesan mengikuti atau lancang, hanya saja saya ingin lebih mendalami dunia blog dan mencari ilmu untuk tulisan saya. *jadi curhat* hehe. Semoga saya diijinkan menjelajah di blog ini.terimakasih^^salam kenal🙂

    • Selamat datang di lapak kami~

      Ihihihi kami semua senang koq kalau karya kami dibaca… jangan ragu untuk komen dan kritik ya…

      Semoga berkenan🙂 utk “berlangganan” silakan tulis alamat e-mail di kolom langganan, trus follow twitter kami jg ya🙂

      • Hai-hai ^^ selamat datang *tebar kelopak bunga*
        semoga betah ya.
        Silakan cuci-cuci mata. Kita di sini sama-sama belajar kok😀
        semoga nanti kepincut tulisan-tulisan kami dan jadi berlangganan. Hihi ^^

  6. Haloooo…
    Duh, kapan hari saya pernah mampir ke sini, tapi krn sering seliweran kesana-kemari akhirnya baru mampir lagi sekarang.
    saya sepertinya udah kenal sama salah satu author di sini dan pengen juga kenal sama author2nya lain. so…. salam kenal ya buat para gadis penjaja kata…😀

    Buat author StellaRa : ‘golongan darah A edisi mutan’-nya kedengaran saya banget. LOL.

    udah ah, lanjut keliling-keliling dulu ya…😀

    • Hai Shirae ^^ selamat datang kembaliii.
      Gapapa kok seliweran yang penting sering sering balik *tebar red carpet*

      Khuhuh… sepertinya kita satu jenis kalau begitu.
      Luarnya kalem, isinya… *no comment* .ahahah

      Semoga betah dan sering-sering mampir.
      Selamat menikmati kata-kata ^^

  7. Hai… gadis para penjaja kata : baru pertama kali berkunjung saya sudah mulai betah untuk berlama-lama di sini. Semoga saya bisa belajar merangkai kata dari anda sekalian sehingga bisa belajar untuk menulis yang baik…😀

  8. sungguh beruntung saya bisa berkunjung ke blog ini
    impresif..
    permainan kata yang sangat bagus dan inspiratif (Terutama Bagi saya )
    dan yang lebih menarik lagi para penjaja kata yang merangkai kata di blog ini
    ramah, smart, dan mau berbagi isi kepala dan hati lewat tulisannya
    salam kenal..mohon izin belajar dan menyimak isi blog ini
    terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s